Recipeレシピ
かつお節香るてこね寿司
材料6人前
| SSK ノンオイルかつお節 | 140ml(A) |
|---|---|
| SSK ノンオイルかつお節 | 140ml(B) |
| ごはん | 3合 |
| マグロ(刺身用) | 230g |
| 青じそ | 2枚 |
| 煎りごま(白) | 適量 |
| きざみ海苔 | 適量 |
作り方
ボウルにごはんを入れ、熱いうちにSSKノンオイルドレッシング(A)を入れて混ぜ合わせる。
別のボウルにマグロとSSKノンオイルドレッシング(B)を入れ、30分程度漬け込む。
寿司桶に①を乗せ、その上に②のマグロをのせる。②の漬けだれをお好みの量回しかける。千切りにした青じそ、煎りごま、きざみ海苔をちらす。