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かつお節香るてこね寿司

かつお節香るてこね寿司

「てこね寿司」は三重県の郷土料理です。かつお節風味のSSKノンオイルドレッシング作ることで、酸味がまろやかになります。

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材料6人前

SSK ノンオイルかつお節 140ml(A)
SSK ノンオイルかつお節 140ml(B)
ごはん 3合
マグロ(刺身用) 230g
青じそ 2枚
煎りごま(白) 適量
きざみ海苔 適量

作り方

  • ボウルにごはんを入れ、熱いうちにSSKノンオイルドレッシング(A)を入れて混ぜ合わせる。

  • 別のボウルにマグロとSSKノンオイルドレッシング(B)を入れ、30分程度漬け込む。

  • 寿司桶に①を乗せ、その上に②のマグロをのせる。②の漬けだれをお好みの量回しかける。千切りにした青じそ、煎りごま、きざみ海苔をちらす。