Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>和風豆腐ハンバーグ
材料1人前
SSK アレルギー特定原材料8品目不使用和風ドレッシング | 適量 |
---|---|
●木綿豆腐 | 40g |
●ひじき(乾燥) | 1g |
●にんじん | 2g |
●鶏ひき肉 | 20g |
●おからパウダー | 1g |
●枝豆(むき身) | 5g |
●塩・こしょう | 適量 |
青じそ | 1/2枚 |
大根おろし | 80g |
【付け合わせ】 | |
かぼちゃ | 40g |
ほうれん草のソテー | 20g |
作り方
豆腐は水切りして崩す。
ひじきは水で戻し、細かく刻む。にんじんは千切りにする。
ボウルに●の材料を入れて混ぜて、成形する。フライパンに油(分量外)をひいて焼く。
皿に③を盛り、その上に青じそ、大根おろしをのせ、SSKドレッシングをかける。付け合わせの野菜を添える。