Recipeレシピ
れんこんの和サラダ

材料2人前
SSK 和風ゆずドレッシング | 20ml |
---|---|
れんこん | 50g |
水菜 | 20g |
かいわれ大根 | 10g |
かつお節 | 2g |
すりごま | 2g |
作り方
れんこんは薄切りにし、酢水(分量外)につける。色が透き通るまでゆで、水気を切って冷ます。
水菜はざく切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とす。
ボウルに②、③、かつお節、すりごま、SSKドレッシングを入れて和え、器に盛る。
SSK 和風ゆずドレッシング | 20ml |
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れんこん | 50g |
水菜 | 20g |
かいわれ大根 | 10g |
かつお節 | 2g |
すりごま | 2g |
れんこんは薄切りにし、酢水(分量外)につける。色が透き通るまでゆで、水気を切って冷ます。
水菜はざく切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とす。
ボウルに②、③、かつお節、すりごま、SSKドレッシングを入れて和え、器に盛る。