Recipeレシピ
肉そぼろのおつまみサラダ
材料1人前
| SSK S‐LINEドレッシング ごま | 10g(A) |
|---|---|
| SSK S‐LINEドレッシング ごま | 15g(B) |
| 合いびき肉 | 60g |
| 木綿豆腐 | 100g |
| きゅうり | 20g |
| そら豆 | 40g |
| トマト | 50g |
| レタス | 50g |
| 白髪ねぎ | 適量 |
作り方
合いびき肉はフライパンで炒め、火が通ったらSSKドレッシング(A)を加えて味付けをする。
木綿豆腐は水切りをし、手でひと口大にちぎる。
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。そら豆はさやを外して塩ゆでし、皮をむく。トマトは一口大の乱切りにする。
皿にちぎったレタスを敷き、②、③を彩りよく盛り、上から①をのせる。SSKドレッシング(B)をまわしかけ、中心に白髪ねぎをのせる。