Recipeレシピ
切干大根とツナのイタリアン煮
材料3〜4人前
| SSK イタリアンドレッシング | 大さじ5 |
|---|---|
| 切干大根(乾燥) | 30g |
| ツナ | 60g |
| にんじん | 1/4本 |
| さやいんげん | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| 砂糖 | 少々 |
作り方
切干大根は水に浸して戻す。軽くしぼって耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ加熱(500W・3分)する。
にんじんは千切りにする。さやいんげんは長さ3cm程の斜め切りにする。
フライパンに①を入れ軽く水分を飛ばし、SSKドレッシング、ツナ、②を入れ、炒め煮にする。塩、砂糖で味を調え、器に盛る。