Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>ツナとひじきのポテトサラダ
材料3人前
| SSK アレルギー特定原材料8品目不使用和風クリーミードレッシング | 30ml |
|---|---|
| じゃがいも | 150g |
| にんにく | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| コーン缶 | 10g |
| ひじき(戻し) | 8g |
| ツナ缶※特定原材料8品目不使用のもの | 15g |
| 片栗粉 | 3g |
| にんじん | 10g |
| 油 | 適量 |
作り方
じゃがいもは皮をむき、にんにくと一緒に塩ゆでする。ザルにあげて、水気を切る。
コーンとひじきを一緒にゆで、水気を切る。
にんじんは千切りにし、片栗粉をつけて油でカリッと揚げる。
ボウルに①、②、ツナ、SSKドレッシングを入れ、潰しながら混ぜる。
皿に④を盛り、③をのせる。