Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>ツナとひじきのポテトサラダ

材料3人前
SSK アレルギー特定原材料8品目不使用和風クリーミードレッシング | 30ml |
---|---|
じゃがいも | 150g |
にんにく | 少々 |
塩 | 少々 |
コーン缶 | 10g |
ひじき(戻し) | 8g |
ツナ缶※特定原材料8品目不使用のもの | 15g |
片栗粉 | 3g |
にんじん | 10g |
油 | 適量 |
作り方
じゃがいもは皮をむき、にんにくと一緒に塩ゆでする。ザルにあげて、水気を切る。
コーンとひじきを一緒にゆで、水気を切る。
にんじんは千切りにし、片栗粉をつけて油でカリッと揚げる。
ボウルに①、②、ツナ、SSKドレッシングを入れ、潰しながら混ぜる。
皿に④を盛り、③をのせる。