Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>和仕立ての豆腐ポテトサラダ
材料2人前
| SSK アレルギー特定原材料8品目不使用和風クリーミードレッシング | 20g |
|---|---|
| じゃがいも | 75g |
| きゅうり | 15g |
| にんじん | 10g |
| ツナ(水煮)※特定原材料8品目不使用のもの | 8g |
| 木綿豆腐 | 20g |
| ひじき(乾燥) | 0.4g |
| 砂糖 | 1g |
| 塩・こしょう | 適量 |
作り方
じゃがいもは茹でて皮をむき、粗めにつぶす。豆腐は水切りする。ひじきは茹でて水気を切る。
きゅうりは輪切りにする。にんじんは薄いいちょう切りにする。それぞれ茹でて水気を切る。
ボウルに①、②、水気を切ったツナ、SSKドレッシング、砂糖、塩・こしょうを入れて和え、器に盛る。