SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>いかとポテトの和えサラダ(スチコン)

<特定原材料8品目不使用>いかとポテトの和えサラダ(スチコン)

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。
春が旬のいかとアスパラガスにポテトフライを合わせました。季節感のある給食メニューです。

シェアする

材料2人前

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用和風クリーミードレッシング 10g
いか 45g
アスパラガス 1本
ポテト(冷凍・皮付き) 65g
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量

作り方

  • いかは輪切りにする。アスパラガスは斜め切りにする。
  • ホテルパンに①、ポテトを並べ、全体にオイルスプレーをして、コンビモード(温度 220℃・湿度 15%・加熱時間 10分)で加熱する。

  • ②に塩・こしょうを振り、SSKドレッシングをかけて和える。