SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

ベビーホタテと花野菜のマカロニサラダ

ベビーホタテと花野菜のマカロニサラダ

トリュフ風味のドレッシングを使用した贅沢なデリサラダです。お好みでSSKドレッシングを後掛けしても、おいしく召し上がれます。

シェアする

材料5人前

SSK トリュフクリーミードレッシング 50g
ペンネ(乾燥) 50g
ブロッコリー 80g
カリフラワー 80g
ラディッシュ 2個
ベビーホタテ(茹で) 80g
ブラックオリーブ(輪切り) 12g

作り方

  • ペンネは塩(分量外)を入れた湯で茹で、水気を切る。

  • ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けて茹で、水気を切る。ラディッシュは輪切りにする。

  • ボウルに①、②、ベビーホタテ、ブラックオリーブ、SSKドレッシングを入れて和え、器に盛る。