SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>鮭の竜田揚げ(スチコン)

<特定原材料8品目不使用>鮭の竜田揚げ(スチコン)

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。
下味はSSKドレッシングにお任せ。米粉は油を吸いにくいため、カラッと軽い仕上がります。

シェアする

材料4人前

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用和風ドレッシング 16g
サケ 200g
米粉 24g
油(オイルスプレー) 適量
【付け合わせ】
フリルレタス 1枚
ミニトマト 2個

作り方

  • サケは骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。SSKドレッシングに10分程漬ける。

  • ①に米粉をまぶしてホテルパンに並べ、オイルスプレーをする。ホットモード(温度 220℃・湿度 0%・加熱時間 10分)で加熱する。

  • 皿に②を盛り、ちぎったフリルレタス、ミニトマトを添える。