SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>タンドリーチキン(スチコン)

<特定原材料8品目不使用>タンドリーチキン(スチコン)

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。
ヨーグルトを使用せず、SSKドレッシングとカレー粉で漬け込んだタンドリーチキンです。

シェアする

材料10人前

SSK たまご・乳を使っていないシーザーサラダドレッシング 75g
鶏もも肉 600g
塩・こしょう 適量
●カレー粉 7.5g
●パプリカパウダー 1.5g
●ケチャップ ※特定原材料8品目不使用のもの 20g
【付け合わせ】
レタス 70g
トマト(6等分にしたもの) 20切れ

作り方

  • 鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうを揉みこむ。
  • ボウルに●とSSKドレッシングを混ぜ合わせ、➀を入れる。冷蔵庫で10分以上寝かす。
  • ホテルパンにクッキングシートを敷き、②を並べる。コンビモード(180℃・湿度100%・8分)で加熱する。
  • 皿にちぎったレタス、トマト、③を盛る。