SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

卵とサーモンのツナサンド

卵とサーモンのツナサンド

食べ応え抜群のサンドイッチです。

シェアする

材料1人前

SSK マヨネーズ 大さじ1(A)
SSK マヨネーズ 適量(B)
ツナ缶 1/2缶
ゆで卵 1個
グリーンリーフ 2枚
食パン 2枚
スモークサーモン 3枚

作り方

  • ツナ缶は油を切り、SSK マヨネーズ(A)で和える。
  • ゆで卵は薄くスライスする。
  • グリーンリーフの水気を拭きとり、食べやすい大きさにちぎる。
  • 食パンの片面にSSK マヨネーズ(B)を塗る。マヨネーズを塗った面が内側になるように、グリーンリーフ(半量)、スモークサーモン、①、②、グリーンリーフ(半量)の順番で乗せて挟む。
  • ワックスペーパーなどで包み、半分に切って皿に盛り付ける。