Recipeレシピ
厚切りベーコンと新じゃがのジャーマンポテト ~トリュフクリーミーがけ~

材料4人前
SSK トリュフクリーミードレッシング | 15ml |
---|---|
玉ねぎ | 大1/4個 |
ベーコン(ブロック) | 120g |
新じゃがいも(小さめ) | 8個 |
バター | 20g |
チキンコンソメ | 2g |
塩・こしょう | 適量 |
ベーコンチップ | 適量 |
パセリ | 10g |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは大きめの角切りにする。じゃがいもは1度蒸してからフライヤーで揚げる。
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ベーコンをカリカリになるまで炒める。じゃがいも、チキンコンソメ、塩・こしょう、ベーコンチップを入れて混ぜる。
- 皿に②を盛り、SSKドレッシングをかける。みじん切りにしたパセリをちらす。