Recipeレシピ
まぐろ竜田のピーナッツ和え
材料1人前
| SSK ごまクリーミードレッシング | 45g |
|---|---|
| まぐろ(柵) | 100g |
| 塩・こしょう | 適量 |
| 米粉 | 適量 |
| ピーナッツ | 25g |
| 煎りごま(白) | 5g |
| 砂糖 | 2g |
作り方
- まぐろは2cmの角切りにしてキッチンペーパーでしっかり水気をふき取る。塩・こしょうをふり、米粉を全体にまぶす。
- ピーナッツは粗く砕く。
- 熱したフライパンに少し多めの油(分量外)をひき、①を入れてこんがり焼き色がつくまで焼く。
- ボウルに②とごま、SSKドレッシング、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- ④のボウルに③を入れて和え、皿に盛る。