SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

韓国風豚しゃぶの生春巻き

韓国風豚しゃぶの生春巻き

ポッサムをイメージした、韓国風の生春巻きです。
ごまドレッシングのまろやかさがキムチとよく合います。

シェアする

材料2~3人前

SSK ごまクリーミードレッシング 30g
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
サンチュ 4枚
きゅうり 60g
生春巻きの皮 4枚
キムチ 80g
青ねぎ 4本

作り方

  • 豚肉は茹で、よく水気を切る。サンチュは洗い、よく水気を切る。きゅうりは太めの千切りにする。
  • 平らな台に濡れたキッチンペーパーを敷き、濡らしたライスペーパーを置く。サンチュ、キムチ、きゅうり、豚肉、青ねぎの順に乗せて巻く。
  • 食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、SSKドレッシングを添える。