Recipeレシピ
韓国風豚しゃぶの生春巻き
材料2~3人前
SSK ごまクリーミードレッシング | 30g |
---|---|
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 80g |
サンチュ | 4枚 |
きゅうり | 60g |
生春巻きの皮 | 4枚 |
キムチ | 80g |
青ねぎ | 4本 |
作り方
- 豚肉は茹で、よく水気を切る。サンチュは洗い、よく水気を切る。きゅうりは太めの千切りにする。
- 平らな台に濡れたキッチンペーパーを敷き、濡らしたライスペーパーを置く。サンチュ、キムチ、きゅうり、豚肉、青ねぎの順に乗せて巻く。
- 食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、SSKドレッシングを添える。