Recipeレシピ
和風ガパオライス
材料1人前
| SSK ごまクリーミードレッシング | 40g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 20g |
| パプリカ(赤) | 20g |
| パプリカ(黄) | 20g |
| さやいんげん | 20g |
| 青じそ | 5枚 |
| 卵 | 1個 |
| 鶏ひき肉 | 100g |
| 黒こしょう | 適量 |
| ごはん | 200g |
| レタス | 20g |
作り方
- 玉ねぎ、パプリカ、さやいんげん、青じそは粗みじん切りにする。
- 卵は目玉焼きにする。
- フライパンに油(分量外)を引き、鶏ひき肉とさやいんげんを入れて炒める。半分火が通ったら玉ねぎ、パプリカを加えて炒める。全体に火が通ったら半量のSSKドレッシングと青じそを入れ、しんなりするまで炒める。火を止め、残りのSSKドレッシングと黒こしょうを入れ混ぜる。
- 皿にちぎったレタス、ごはん、③の順に盛り、②を乗せる。