SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

和風ガパオライス

和風ガパオライス

ごまドレッシングで作る、和風ガパオライスです。

シェアする

材料1人前

SSK ごまクリーミードレッシング 40g
玉ねぎ 20g
パプリカ(赤) 20g
パプリカ(黄) 20g
さやいんげん 20g
青じそ 5枚
1個
鶏ひき肉 100g
黒こしょう 適量
ごはん 200g
レタス 20g

作り方

  • 玉ねぎ、パプリカ、さやいんげん、青じそは粗みじん切りにする。
  • 卵は目玉焼きにする。
  • フライパンに油(分量外)を引き、鶏ひき肉とさやいんげんを入れて炒める。半分火が通ったら玉ねぎ、パプリカを加えて炒める。全体に火が通ったら半量のSSKドレッシングと青じそを入れ、しんなりするまで炒める。火を止め、残りのSSKドレッシングと黒こしょうを入れ混ぜる。
  • 皿にちぎったレタス、ごはん、③の順に盛り、②を乗せる。