SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

まぐろ竜田のピーナッツ和え

まぐろ竜田のピーナッツ和え

程よい甘味とピーナッツの香ばしさがやみつきになります。
米粉を使用することで表面がカリっとします。

シェアする

材料1人前

SSK ごまクリーミードレッシング 45g
まぐろ(柵) 100g
塩・こしょう 適量
米粉 適量
ピーナッツ 25g
煎りごま(白) 5g
砂糖 2g

作り方

  • まぐろは2cmの角切りにしてキッチンペーパーでしっかり水気をふき取る。塩・こしょうをふり、米粉を全体にまぶす。
  • ピーナッツは粗く砕く。
  • 熱したフライパンに少し多めの油(分量外)をひき、①を入れてこんがり焼き色がつくまで焼く。
  • ボウルに②とごま、SSKドレッシング、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  • ④のボウルに③を入れて和え、皿に盛る。