SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

焼き栗とゆり根とベーコンのサラダ

焼き栗とゆり根とベーコンのサラダ

秋が旬の食材の栗とゆり根を使用したサラダです。
ホクホクとした食感が魅力的です。

シェアする

材料2人前

SSK ごまクリーミードレッシング 30g
ゆり根 1/2個
ベーコン(ブロック) 30g
赤パプリカ 20g
ベビーリーフ 40g
むき栗 65g

作り方

  • ゆり根は鱗片を1枚ずつはがし、さっと茹でる。ベーコンは1cm幅の拍子木切りにしてフライパンで炒める。赤パプリカは5mm幅の薄切りにする。
  • 皿にむき栗、ベビーリーフ、①を盛り、SSKドレッシングをまわしかける。