Recipeレシピ
和仕立て豆腐ポテトサラダ
材料2人前
SSK 和風クリーミードレッシング | 20g |
---|---|
じゃがいも | 75g |
木綿豆腐 | 20g |
ひじき(乾燥) | 0.4g |
きゅうり | 15g |
にんじん | 10g |
ツナ缶 | 8g |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
- じゃがいもはゆでて皮をむき、粗めにつぶす。豆腐は水切りする。ひじきは水で戻し、水気を切る。
- きゅうりは輪切りにする。にんじんは薄いいちょう切りにする。それぞれゆでて水気を切る。
- ボウルに①、②、水気を切ったツナ、塩・こしょう、SSKドレッシングを入れて和え、器に盛る。