Recipeレシピ
炙りマグロとアボカドのハリハリサラダ
材料3人前
| SSK 和風クリーミードレッシング | 30g |
|---|---|
| マグロ | 160g |
| アボカド | 1/2個 |
| レモン汁 | 適量 |
| 大根 | 60g |
| 水菜 | 40g |
| カシューナッツ | 20g |
作り方
- マグロは薄く油(分量外)をひいたフライパンで表面を焼き、すぐに氷水に取る。表面が冷めたら水気をしっかり拭き取り、2cm角に切る。
- アボカドは皮と種を取り、大きめの一口大に切り、レモン汁をまわしかける。
- 大根は5mm角の千切りにする。水菜は4cm幅に切る。
- カシューナッツはオーブントースターで軽くローストする。
- 器に①、②、③、④を盛り付け、SSKドレッシングをかける。