SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

炙りマグロとアボカドのハリハリサラダ

炙りマグロとアボカドのハリハリサラダ

香ばしい炙りマグロがクリーミーなSSKドレッシングとよく合います。

シェアする

材料3人前

SSK 和風クリーミードレッシング 30g
マグロ 160g
アボカド 1/2個
レモン汁 適量
大根 60g
水菜 40g
カシューナッツ 20g

作り方

  • マグロは薄く油(分量外)をひいたフライパンで表面を焼き、すぐに氷水に取る。表面が冷めたら水気をしっかり拭き取り、2cm角に切る。
  • アボカドは皮と種を取り、大きめの一口大に切り、レモン汁をまわしかける。
  • 大根は5mm角の千切りにする。水菜は4cm幅に切る。
  • カシューナッツはオーブントースターで軽くローストする。
  • 器に①、②、③、④を盛り付け、SSKドレッシングをかける。