Recipeレシピ
蒸し鶏のハリハリサラダ
材料4人前
SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜 | 30g |
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鶏むね肉 | 100g |
塩・こしょう | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
水菜 | 80g |
大根 | 60g |
にんじん | 40g |
ワンタンの皮 | 3~4枚 |
作り方
- 鶏むね肉を耐熱皿に入れ、塩・こしょうと酒をかけてラップをし、レンジ加熱(600W・3分)し、粗熱をとる。冷めたら手で一口大にほぐし、蒸した時の汁に漬ける。
- 水菜は3~4㎝の長さに切る。大根とにんじんは千切りにする。
- ワンタンの皮は5mm幅に切り、180℃の油(分量外)できつね色になるまで揚げる。
- 器に②を盛り、汁気を切った鶏むね肉を乗せる。SSKノンオイルドレッシングをたっぷりかけ、ワンタンの皮を乗せる。