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Recipeレシピ

蒸し鶏のハリハリサラダ

蒸し鶏のハリハリサラダ

パリパリした揚げたワンタンの皮がアクセントになります。

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材料4人前

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜 30g
鶏むね肉 100g
塩・こしょう 少々
大さじ1
水菜 80g
大根 60g
にんじん 40g
ワンタンの皮 3~4枚

作り方

  • 鶏むね肉を耐熱皿に入れ、塩・こしょうと酒をかけてラップをし、レンジ加熱(600W・3分)し、粗熱をとる。冷めたら手で一口大にほぐし、蒸した時の汁に漬ける。
  • 水菜は3~4㎝の長さに切る。大根とにんじんは千切りにする。
  • ワンタンの皮は5mm幅に切り、180℃の油(分量外)できつね色になるまで揚げる。
  • 器に②を盛り、汁気を切った鶏むね肉を乗せる。SSKノンオイルドレッシングをたっぷりかけ、ワンタンの皮を乗せる。