Recipeレシピ
ゆず胡椒風味のスパサラ
材料3人前
| SSK ゆず胡椒ドレッシング | 90g |
|---|---|
| SSK マヨネーズ | 45g |
| 玉ねぎ | 75g |
| にんじん | 30g |
| きゅうり | 40g |
| ハム | 30g |
| スパゲティ(乾燥) | 80g |
| フリルレタス | 50g |
作り方
玉ねぎは薄切りにする。にんじんは千切りにする。熱湯でさっと茹で、粗熱を取り、水気を絞る。
きゅうりとハムは千切りにする。スパゲッティは規定時間茹でてザルにあげ、流水でしめる。水気をよく切る。
ボウルにSSKドレッシング、SSKマヨネーズを入れてよく混ぜる。①、②を入れて更に混ぜる。
皿にちぎったフリルレタスを敷き、③を盛る。