SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>ブロッコリーとおかかのシーザー和え

<特定原材料8品目不使用>ブロッコリーとおかかのシーザー和え

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用メニューです。


ブロッコリーがメインの副菜メニューです。おかかとシーザーサラダ風味のドレッシングで野菜がもりもり食べられます。写真は1人前です。

シェアする

材料2人前

SSK たまご・乳を使っていないシーザーサラダドレッシング 40g
ブロッコリー 100g
にんじん 40g
コーン 12g
カツオ節 2g
こしょう 適量

作り方

  • ブロッコリーは小房に分ける。茎は外側の固い部分を剥き、薄切りにする。にんじんは4㎝の千切りにする。

  • ①をそれぞれ茹でて水気を切る。コーンは水気を切る。

  • ボウルに②、SSKドレッシング、こしょうを入れて和える。皿に盛る。