Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>チキンソテーカラフルラビゴットソースがけ
材料3人前
SSK アレルギー特定原材料8品目不使用サウザンアイランドドレッシング | 50g |
---|---|
玉ねぎ | 45g |
ピーマン | 15g |
黄パプリカ | 20g |
トマト | 50g |
鶏もも肉 | 290g |
塩・こしょう | 適量 |
米粉 | 適量 |
グリーンリーフ | 10g |
作り方
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を切る。ピーマン、黄パプリカはみじん切りにする。トマトはジュレを取り除き、5㎜の角切りにする。
ボウルに①、SSKドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。米粉を全体的にまぶしてつける。
熱したフライパンに油(分量外)をひき、③を入れて皮目から焼く。表面がパリッとしたら裏返して中心に火が通るまで焼く。
皿にちぎったグリーンリーフ、④を盛る。その上に②をのせる。