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<特定原材料8品目不使用>チキンソテーカラフルラビゴットソースがけ

<特定原材料8品目不使用>チキンソテーカラフルラビゴットソースがけ

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用メニューです。


ラビゴットソースとは具材感のあるソースのことです。程よい酸味のあるソースがチキンソテーとよく合います。


チキンソテーは米粉をつけることで表面がカリッと仕上がります。米粉は片栗粉でも代用可能です。

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材料3人前

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用サウザンアイランドドレッシング 50g
玉ねぎ 45g
ピーマン 15g
黄パプリカ 20g
トマト 50g
鶏もも肉 290g
塩・こしょう 適量
米粉 適量
グリーンリーフ 10g

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を切る。ピーマン、黄パプリカはみじん切りにする。トマトはジュレを取り除き、5㎜の角切りにする。

  • ボウルに①、SSKドレッシングを入れて混ぜ合わせる。

  • 鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。米粉を全体的にまぶしてつける。

  • 熱したフライパンに油(分量外)をひき、③を入れて皮目から焼く。表面がパリッとしたら裏返して中心に火が通るまで焼く。

  • 皿にちぎったグリーンリーフ、④を盛る。その上に②をのせる。