SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

たけのこと牛肉の炒め物

たけのこと牛肉の炒め物

たけのこと牛肉は相性が良いので、かつお節の風味が効いたドレッシングで、シンプルに味付けしました。

シェアする

材料2〜3人前

SSK ノンオイルかつお節 40ml(A)
SSK ノンオイルかつお節 40ml(B)
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
たけのこ(水煮) 130g
サラダ油 小さじ1
牛小間切れ肉 150g
レタス 3枚

作り方

  • ピーマンとパプリカは7~8mm程度の細切りにする。たけのこは7~8mmの拍子切りにする。

  • フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れてさっと油と絡め、SSKノンオイルドレッシング(A)を加えて炒める。

  • ほんのり肉の色が変わってきたら①を加えて1~2分炒め、SSKノンオイルドレッシング(B)を加えてさっと炒める。

  • 皿にレタスを敷き、③を盛りつける。