Recipeレシピ
肉豆腐
材料2人前
| SSK ノンオイルかつお節 | 150ml |
|---|---|
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| さやいんげん | 2本 |
| にんじん | 20g |
| 水菜 | 5g |
| 白ねぎ | 1/2本 |
| 豚肉 | 150g |
| 水 | 50ml |
作り方
木綿豆腐は4等分に切る。さやいんげんは斜めに3~4等分にする。にんじんは短冊切りにする。水菜は2~3㎝の長さに切る。白ねぎは斜めに薄切りにする。
鍋に全ての食材を入れ、火にかける。沸騰したらアクを除いて弱火にし、5~6分煮て器に盛る。
| SSK ノンオイルかつお節 | 150ml |
|---|---|
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| さやいんげん | 2本 |
| にんじん | 20g |
| 水菜 | 5g |
| 白ねぎ | 1/2本 |
| 豚肉 | 150g |
| 水 | 50ml |
木綿豆腐は4等分に切る。さやいんげんは斜めに3~4等分にする。にんじんは短冊切りにする。水菜は2~3㎝の長さに切る。白ねぎは斜めに薄切りにする。
鍋に全ての食材を入れ、火にかける。沸騰したらアクを除いて弱火にし、5~6分煮て器に盛る。