SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

れんこんとしいたけのきんぴら

れんこんとしいたけのきんぴら

れんこんのきんぴらがSSKドレッシングで簡単に作れます。
お好みで輪切りの唐辛子や七味唐辛子をトッピングしても美味しいです。

シェアする

材料3人前

SSK S‐LINEドレッシング 和風 30g
れんこん(水煮) 100g
にんじん 35g
しいたけ 15g
砂糖 3g

作り方

  • れんこんは半月切りにする。にんじんは皮をむき、厚さ2mmのいちょう切りにする。しいたけは軸を取り、薄切りにする。

  • フライパンに薄く油(分量外)をひき、れんこんとにんじんを炒める。全体に火が通ったらしいたけを入れ、更に炒める。

  • しいたけがしんなりしてきたら、SSKドレッシングと砂糖を加え、さっと炒め合わせ、火を止める。器に盛る。