SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

豆腐と大根のサラダ

豆腐と大根のサラダ

豆腐、大根、海藻がのった、シンプルな和風サラダです。

シェアする

材料2人前

SSK S‐LINEドレッシング 和風 25ml
海藻ミックス(乾燥) 4g
木綿豆腐 150g
大根 150g
にんじん 20g
水菜 1株
レタス 60g

作り方

  • 海藻ミックスは水で戻し、水気を切る。
  • 豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切る。
  • 大根、にんじんは皮をむき、千切りにして水にさらし、水気を切る。
  • 水菜は根本を落とし、5cmの長さに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • 皿に①、②、③、④を彩りよく盛り、SSKドレッシングをかける。