Recipeレシピ
薬味たっぷり!カツオのたたきサラダ

材料
SSK S‐LINEドレッシング 和風 | 20ml |
---|---|
レタス | 30g |
水菜 | 10g |
紫玉ねぎ | 8g |
海藻ミックス(戻し) | 20g |
カツオのたたき | 100g |
青じそ | 3枚 |
みょうが | 2g |
しょうが | 2g |
作り方
- レタスは一口大に切る。水菜は3cmの長さに切る。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。
- カツオのたたきは1cm幅に切る。
- 青じそ、みょうが、しょうがは千切りにする。
- 器にレタス、水菜、②の順に盛り、紫玉ねぎをちらす。カツオの上に③をのせ、SSKドレッシングをかける。