SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

切干大根とツナのイタリアン煮

切干大根とツナのイタリアン煮

味付けはSSKドレッシングのみの簡単 和洋折衷メニュー!ドレッシングの旨みとコショウが効いて、とてもおいしく仕上がります。

シェアする

材料3〜4人前

SSK イタリアンドレッシング 大さじ5
切干大根(乾燥) 30g
ツナ 60g
にんじん 1/4本
さやいんげん 適量
少々
砂糖 少々

作り方

  • 切干大根は水に浸して戻す。軽くしぼって耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ加熱(500W・3分)する。

  • にんじんは千切りにする。さやいんげんは長さ3cm程の斜め切りにする。

  • フライパンに①を入れ軽く水分を飛ばし、SSKドレッシング、ツナ、②を入れ、炒め煮にする。塩、砂糖で味を調え、器に盛る。