Recipeレシピ
パエリア
材料4人前
SSK アンチョビ&オリーブオイルドレッシング | 大さじ1 |
---|---|
SSK アンチョビ&オリーブオイルドレッシング | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
えび | 4尾 |
あさり | 150g |
玉ねぎ(みじん切り) | 60g |
ごはん(水少なめ) | 1合 |
赤パプリカ(薄切り) | 1/4個 |
黄パプリカ(薄切り) | 1/4個 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
フライパンにSSKドレッシング(A)と酒を入れ、フツフツボウルに移す。
同じフライパンにSSKドレッシング(B)を入れ、玉ねぎを透き通るまで炒め、ごはんを投入し2分ほど炒めて表面を平らにする。
①、パプリカを②の上に並べてフタをし、5分ほど加熱する。汁気がなくなったらイタリアンパセリを飾る。