SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

たっぷり大根おろしの豚しゃぶサラダ

たっぷり大根おろしの豚しゃぶサラダ

大根おろしをたっぷりと使った、さっぱりと食べれる豚しゃぶサラダです。

シェアする

材料3人前

SSK ノンオイルかつお節 35ml
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 110g
玉ねぎ  20g
ミニトマト 3個
かいわれ大根 4g
フリルレタス 40g
大根おろし 55g

作り方

  • 豚肉は沸騰した湯で茹で、冷水にとり、水気をきる。

  • 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をきる。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。かいわれ大根は根元を落として、半分に切る。

  • 皿にちぎったフリルレタス、①、ミニトマト、玉ねぎ、大根おろし、かいわれ大根を盛り、SSKノンオイルドレッシングを回しかける。