Recipeレシピ
たっぷり大根おろしの豚しゃぶサラダ
材料3人前
SSK ノンオイルかつお節 | 35ml |
---|---|
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 110g |
玉ねぎ | 20g |
ミニトマト | 3個 |
かいわれ大根 | 4g |
フリルレタス | 40g |
大根おろし | 55g |
作り方
豚肉は沸騰した湯で茹で、冷水にとり、水気をきる。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をきる。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。かいわれ大根は根元を落として、半分に切る。
皿にちぎったフリルレタス、①、ミニトマト、玉ねぎ、大根おろし、かいわれ大根を盛り、SSKノンオイルドレッシングを回しかける。