SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

トリュフ風味のグリルチキンサンド

トリュフ風味のグリルチキンサンド

トリュフクリーミードレッシングで作ったキャロットラペとグリルチキンを挟んだサンドイッチです。

シェアする

材料2人前

SSK トリュフクリーミードレッシング 20g
鶏もも肉 300g
塩・こしょう 適量
にんじん 40g
ライ麦食パン(6枚切り) 2枚
サニーレタス 40g

作り方

  • 鶏もも肉は表面に塩・こしょうをふり、油(分量外)をひいたフライパンで皮面から弱火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼いて粗熱をとる。
  • にんじんは皮をむき、千切りにしてSSKドレッシングと和える。
  • 下からライ麦食パン、サニーレタス(半量)、①、②、サニーレタス(半量)、ライ麦食パンの順にのせ、ワックスペーパーできつめに包む(ラップでも可)。
  • ワックスペーパーの上から包丁で半分に切る。