SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>白身魚のカレーマリネ

<特定原材料8品目不使用>白身魚のカレーマリネ

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。


たんぱく質と野菜が一緒に摂れるバランスの良いおかずメニューです。カレーの風味とフレンチドレッシングとトマトの酸味が爽やかなメニューです。

シェアする

材料1人前

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用フレンチ白ドレッシング 14g
白身魚(タラ) 60g
塩・こしょう 適量
片栗粉 適量
米油 適量
玉ねぎ 14g
トマト 14g
カレー粉※特定原材料8品目不使用のもの 0.7g
砂糖 0.3g
パセリ(乾燥) 適量

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにする。トマトは湯剥きをして角切りにする。

  • 白身魚はひと口大に切り、水気をふき取る。塩・こしょう、片栗粉をまぶす。油で揚げる。

  • 小鍋に油をひき、玉ねぎを炒める。火が通ってきたら、トマト、SSKドレッシング、カレー粉、砂糖を入れてひと煮立ちさせる。

  • 皿に②を盛り、③をかける。上からパセリをふる。