SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>切り干し大根の和風サラダ(スチコン)

<特定原材料8品目不使用>切り干し大根の和風サラダ(スチコン)

特定原材料8品目不使用(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。


切り干し大根ときくらげのシャキシャキ・コリコリした食感が楽しめるサラダです。


乾燥のきくらげを使用する際にはしっかりと水戻しした後にスチコン加熱するようにしてください。写真は1人前です。

シェアする

材料3人前

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用和風ドレッシング 25g
切り干し大根(乾燥) 20g
きくらげ(乾燥) 1.5g
にんじん 20g
きゅうり 30g
煎りごま 2g

作り方

  • 切り干し大根・きくらげは水で戻して水気を切る。きくらげ、にんじん、きゅうりは千切りにする。切り干し大根ときくらげ、にんじん、きゅうりでそれぞれザルに分ける。

  • 穴あきホテルパンに①をのせ、スチームモード(100℃・12分)で加熱する。きゅうりは1分経過後に取り出す。※加熱は様子を見て調節してください。

  • ボウルに②、SSKドレッシング、煎りごまを入れて混ぜ合わせる。

  • 器に③を盛る。