Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>切り干し大根の和風サラダ(スチコン)
材料3人前
SSK アレルギー特定原材料8品目不使用和風ドレッシング | 25g |
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切り干し大根(乾燥) | 20g |
きくらげ(乾燥) | 1.5g |
にんじん | 20g |
きゅうり | 30g |
煎りごま | 2g |
作り方
切り干し大根・きくらげは水で戻して水気を切る。きくらげ、にんじん、きゅうりは千切りにする。切り干し大根ときくらげ、にんじん、きゅうりでそれぞれザルに分ける。
穴あきホテルパンに①をのせ、スチームモード(100℃・12分)で加熱する。きゅうりは1分経過後に取り出す。※加熱は様子を見て調節してください。
ボウルに②、SSKドレッシング、煎りごまを入れて混ぜ合わせる。
器に③を盛る。