Recipeレシピ
ピリ辛ゆず胡椒の彩りチキンサラダ
材料3人前
| SSK ゆず胡椒ドレッシング | 適量 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 250g |
| 塩 | 適量 |
| 白ワイン | 適量 |
| じゃがいも | 150g |
| 黄ズッキーニ | 80g |
| 紫玉ねぎ | 100g |
| ラディッシュ | 2個 |
| クレソン | 30g |
| ロメインレタス | 150g |
作り方
鶏もも肉は厚さを均一にし、塩、白ワインをふって10分以上置く。熱したフライパンに油(分量外)をひき、皮目を下にして焼く。
じゃがいもは皮付きのまま茹でて半分に切る。ズッキーニは1㎝幅の輪切りにする。紫玉ねぎは2㎝幅のくし切りにする。
天板にクッキングシートを敷き、①の皮目を下にしてのせる。周りに②を並べ、油(分量外)をまわしかける。200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。鶏肉は食べやすい大きさに切る。※加熱時間は様子をみて調節してください。
ラディッシュは4等分にくし切りにする。クレソンは食べやすい大きさにちぎる。
器にちぎったロメインレタスを敷き、③の鶏肉を中央にのせる。周りに③の野菜と④を彩りよく盛る。鶏肉の上にSSKドレッシングをかける。