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ピリ辛ゆず胡椒の彩りチキンサラダ

ピリ辛ゆず胡椒の彩りチキンサラダ

グリルチキンにゆず胡椒風味のドレッシングをかけた彩り鮮やかなサラダです。フライパンでの調理でも可能です。

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材料3人前

SSK ゆず胡椒ドレッシング 適量
鶏もも肉 250g
適量
白ワイン 適量
じゃがいも 150g
黄ズッキーニ 80g
紫玉ねぎ 100g
ラディッシュ 2個
クレソン 30g
ロメインレタス 150g

作り方

  • 鶏もも肉は厚さを均一にし、塩、白ワインをふって10分以上置く。熱したフライパンに油(分量外)をひき、皮目を下にして焼く。

  • じゃがいもは皮付きのまま茹でて半分に切る。ズッキーニは1㎝幅の輪切りにする。紫玉ねぎは2㎝幅のくし切りにする。

  • 天板にクッキングシートを敷き、①の皮目を下にしてのせる。周りに②を並べ、油(分量外)をまわしかける。200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。鶏肉は食べやすい大きさに切る。※加熱時間は様子をみて調節してください。


  • ラディッシュは4等分にくし切りにする。クレソンは食べやすい大きさにちぎる。

  • 器にちぎったロメインレタスを敷き、③の鶏肉を中央にのせる。周りに③の野菜と④を彩りよく盛る。鶏肉の上にSSKドレッシングをかける。