SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

ゆず胡椒のピリ辛前菜3種

ゆず胡椒のピリ辛前菜3種

ゆず胡椒のさわやかな風味とピリッとした辛さのあるドレッシングをかけるだけで、いつもの前菜がワンランクアップします。
冷凍食材を使用してオペレーションを簡便化しました。
前菜3種詳細は、なす+とろろ、しめじ+ほうれん草、厚揚げ+オクラです。

シェアする

材料1人前

SSK ゆず胡椒ドレッシング 適量
揚げなす(冷凍) 20g
とろろ(冷凍) 10g
青じそ 1/2枚
ほうれん草(カット・冷凍) 20g
しめじ 20g
釜揚げしらす 5g
厚揚げ 50g
オクラ(冷凍・カット) 5g
イクラ 3g

作り方

  • 揚げなすはレンジ加熱して解凍する。皿になすを盛り、解凍したとろろをかけて、SSKドレッシングをかける。千切りにした青じそをのせる。

  • ほうれん草は解凍して水気を取る。皿にほうれん草と茹でたしめじを盛り、しらすをのせ、SSKドレッシングをかける。

  • 油抜きした厚揚げを食べやすい大きさに切る。熱したフライパンでこんがり焼き目がつくまで焼く。オクラは解凍する。皿に厚揚げ、オクラの順に盛り、SSKドレッシングをかけ、イクラをのせる。