Recipeレシピ
ゆず胡椒のピリ辛前菜3種
材料1人前
| SSK ゆず胡椒ドレッシング | 適量 |
|---|---|
| 揚げなす(冷凍) | 20g |
| とろろ(冷凍) | 10g |
| 青じそ | 1/2枚 |
| ほうれん草(カット・冷凍) | 20g |
| しめじ | 20g |
| 釜揚げしらす | 5g |
| 厚揚げ | 50g |
| オクラ(冷凍・カット) | 5g |
| イクラ | 3g |
作り方
揚げなすはレンジ加熱して解凍する。皿になすを盛り、解凍したとろろをかけて、SSKドレッシングをかける。千切りにした青じそをのせる。
ほうれん草は解凍して水気を取る。皿にほうれん草と茹でたしめじを盛り、しらすをのせ、SSKドレッシングをかける。
油抜きした厚揚げを食べやすい大きさに切る。熱したフライパンでこんがり焼き目がつくまで焼く。オクラは解凍する。皿に厚揚げ、オクラの順に盛り、SSKドレッシングをかけ、イクラをのせる。