Recipeレシピ
鯵のピリ辛南蛮漬け
材料4人前
| SSK ゆず胡椒ドレッシング | 50g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 80g |
| 赤パプリカ | 40g |
| 黄パプリカ | 40g |
| 鯵フィレ(粉付き・冷凍) | 120g |
| ディル | 適量 |
作り方
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。パプリカは厚さ3㎜の細切りにする。
170℃の油(分量外)で凍った状態の鯵を揚げる。
保存容器に①、②、SSKドレッシングを入れて混ぜ合わせ、漬ける。(漬け込み時間は一晩漬け込むのがおすすめです。)
皿に③を盛り、ちぎったディルをちらす。