SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

鯵のピリ辛南蛮漬け

鯵のピリ辛南蛮漬け

ドレッシングで簡単に作れるピリ辛南蛮漬けです。玉ねぎは新玉ねぎを使用すると辛みが落ち着いて食べやすいです。鯵のから揚げは粉付きの状態で冷凍のものを使用しています。

シェアする

材料4人前

SSK ゆず胡椒ドレッシング 50g
玉ねぎ 80g
赤パプリカ 40g
黄パプリカ 40g
鯵フィレ(粉付き・冷凍) 120g
ディル 適量

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。パプリカは厚さ3㎜の細切りにする。

  • 170℃の油(分量外)で凍った状態の鯵を揚げる。

  • 保存容器に①、②、SSKドレッシングを入れて混ぜ合わせ、漬ける。(漬け込み時間は一晩漬け込むのがおすすめです。)

  • 皿に③を盛り、ちぎったディルをちらす。