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せいろ蒸し~西京白味噌のピリ辛アレンジソース~

せいろ蒸し~西京白味噌のピリ辛アレンジソース~

ゆず胡椒の効いたドレッシングと西京白味噌でアレンジしたソースで食べるせいろ蒸しです。ゆず胡椒のさわやかな風味とピリッとした辛さと味噌のコクが合わさり、ワンランク上のソースになります。せいろは直径18cmのものを使用しています。

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材料1人前

SSK ゆず胡椒ドレッシング 40g
豚バラ薄切り肉 80g
適量
適量
キャベツ 100g
さつまいも 40g
赤パプリカ 40g
豆苗 40g
ベビーキャロット 2本
れんこん(輪切り・水煮) 30g
西京白味噌 30g

作り方

  • 豚肉は塩、酒をふる。キャベツは6等分のくし切りにする。さつまいもは輪切りにする。赤パプリカと豆苗は食べやすい大きさにきる。ベビーキャロットは茎5㎝程度を残して切る。

  • せいろにクッキングシートを敷き、①、れんこんを彩りよく盛る。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、せいろ用受け台を置き、その上にせいろをのせる。ふたを閉めて、中火で7~8分加熱する。※加熱時間は様子をみて調節してください。

  • ボウルにSSKドレッシングと味噌を入れて混ぜる。器に移す。

  • 皿に②をせいろごとのせ、③を添える。