Recipeレシピ
せいろ蒸し~西京白味噌のピリ辛アレンジソース~
材料1人前
| SSK ゆず胡椒ドレッシング | 40g |
|---|---|
| 豚バラ薄切り肉 | 80g |
| 塩 | 適量 |
| 酒 | 適量 |
| キャベツ | 100g |
| さつまいも | 40g |
| 赤パプリカ | 40g |
| 豆苗 | 40g |
| ベビーキャロット | 2本 |
| れんこん(輪切り・水煮) | 30g |
| 西京白味噌 | 30g |
作り方
豚肉は塩、酒をふる。キャベツは6等分のくし切りにする。さつまいもは輪切りにする。赤パプリカと豆苗は食べやすい大きさにきる。ベビーキャロットは茎5㎝程度を残して切る。
せいろにクッキングシートを敷き、①、れんこんを彩りよく盛る。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、せいろ用受け台を置き、その上にせいろをのせる。ふたを閉めて、中火で7~8分加熱する。※加熱時間は様子をみて調節してください。
ボウルにSSKドレッシングと味噌を入れて混ぜる。器に移す。
皿に②をせいろごとのせ、③を添える。