<特定原材料7品目不使用> 秋刀魚の南蛮漬け風

特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、落花生、そば)不使用のメニューです。
秋が旬の秋刀魚を南蛮漬け風にしました。

ドレッシングだけで簡単に味付けができます。

調理時間:20分 
<特定原材料7品目不使用> 秋刀魚の南蛮漬け風

<特定原材料7品目不使用> 秋刀魚の南蛮漬け風の作り方

  • タマネギ、ニンジン、ピーマンは千切りにし、ボウルでSSKドレッシングとあわせる。

  • 秋刀魚は3枚おろしにして更に3等分に切る。
    塩と酒をふり、5分置いてキッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
    フライパンに1cm位のサラダ油(分量外)を引き、揚げ焼きする。

  • ①のボウルに②を入れ、さっと和えて器に盛る。

材料(1人分)

SSK アレルギー特定原材料7品目不使用和風ドレッシング‐調味料(アミノ酸)不使用‐
30g
タマネギ
20g
ニンジン
10g
ピーマン
5g
秋刀魚
1尾
適量
適量
片栗粉
適量

使ったのはこの商品!

SSK アレルギー特定原材料7品目不使用和風ドレッシング‐調味料(アミノ酸)不使用‐

アレルギー特定原材料7品目不使用 ‐調味料(アミノ酸)不使用‐
たまねぎとかつお節の風味を効かせた和風ドレッシングです。

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