<特定原材料7品目不使用> 秋刀魚の南蛮漬け風
特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、落花生、そば)不使用のメニューです。
秋が旬の秋刀魚を南蛮漬け風にしました。
ドレッシングだけで簡単に味付けができます。
調理時間:20分


<特定原材料7品目不使用> 秋刀魚の南蛮漬け風の作り方
タマネギ、ニンジン、ピーマンは千切りにし、ボウルでSSKドレッシングとあわせる。
秋刀魚は3枚おろしにして更に3等分に切る。
塩と酒をふり、5分置いてキッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
フライパンに1cm位のサラダ油(分量外)を引き、揚げ焼きする。①のボウルに②を入れ、さっと和えて器に盛る。

材料(1人分)
- SSK アレルギー特定原材料7品目不使用和風ドレッシング‐調味料(アミノ酸)不使用‐
- 30g
- タマネギ
- 20g
- ニンジン
- 10g
- ピーマン
- 5g
- 秋刀魚
- 1尾
- 塩
- 適量
- 酒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
使ったのはこの商品!

SSK アレルギー特定原材料7品目不使用和風ドレッシング‐調味料(アミノ酸)不使用‐
アレルギー特定原材料7品目不使用 ‐調味料(アミノ酸)不使用‐
たまねぎとかつお節の風味を効かせた和風ドレッシングです。

<特定原材料7品目不使用> 鶏肉と揚げ野菜のサラダ
特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、落花生、そば)不使用のメニューです。
味付けはSSKドレッシングのみ!