SSKフーズ

料理イメージ

かぼちゃのスコップコロッケ

揚げないで作る時短コロッケです。

調理時間
15分
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. かぼちゃは種、ワタ、皮を取り、一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは細かく切る。

  2. 深めの耐熱容器にベーコン、玉ねぎ、かぼちゃの順で入れてラップをし、レンジ加熱(600W・5分)加熱する。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。スプーン等でかぼちゃを潰し、SSKドレッシングを加えて全体を混ぜ合わせる。

  3. フライパンに油をひいて熱し、パン粉を入れてきつね色になるまで炒める。

  4. グラタン皿に②を入れて平らにならし、上に③をかける。パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

パン粉は炒めずにのせ、トースターで焼くと温かいメニューになります。

マイレシピの登録が
ありません。