SSKフーズ

料理イメージ

鶏ささみとブロッコリーのしそマヨサラダ

ノンオイルドレッシング青じそとマヨネーズを使用しました。


さっぱりしながらもコクがあるサラダです。

シェアする

材料 4人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ブロッコリーは、小房に分ける。スナップエンドウは筋を取る。にんじんは、斜め太切りにする。それぞれ、さっと塩ゆでする。スナップエンドウは、斜め半分に切る。

  2. 鶏ささみは筋を取り、包丁で広げて耐熱容器に入れ、酒をふりかける。ラップをして、レンジ(500W)で3~4分加熱し、あら熱が取れたら一口大にさく。

  3. SSK ノンオイル生葉入り青じそとマヨネーズを混ぜ合わせ、①、②を和える。

マイレシピの登録が
ありません。