SSKフーズ

料理イメージ

おもちとチーズの肉巻き

トロッとしたお餅と甘い醤油味に青じその風味が加わったおつまみにもピッタリなレシピです。

シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 切り餅とチーズは1個を4等分、青じそは1枚を半分に切る。

  2. 豚肉に軽く塩・こしょうを振り、青じそ・チーズ・切り餅の順に手前にのせて巻く。

  3. フライパンに油を少量熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼き、全体に焼き色をつける。

  4. 仕上げにSSKドレッシングをまわしかけ、絡めるようにして焼いて完成。

マイレシピの登録が
ありません。