SSKフーズ

料理イメージ

大根ステーキのごまドレがけ

大根の大量消費メニュー。ゆでてから焼くとより香ばしくなりますが、レンジだけでも簡単に作れます。ドレッシングがソースになってジューシーな大根の味を引き立て、メイン料理にもなるレシピです。

シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 大根は皮をむき1.5㎝厚の輪切りにし、にんじんは皮をむき1㎝厚の輪切り、れんこんは皮を剥いて1㎝厚の半月切りにする。

  2. 全ての材料を耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ500wで5分加熱する。

  3. フライパンで②の表面に焼き色がつく程度に焼く。

  4. 器に③を彩りよく並べ、SSK ドレッシングをたっぷり回しかけます。

ワンポイントアドバイス

濃香な本品はソースとしてもおすすめ!

マイレシピの登録が
ありません。