
材料 2人分
作り方
さといもは塩(分量外)の入った熱湯で7分茹でて水気を切る。鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。インゲンは両端を落とし、茹でて3cm幅に斜め切りにする。
フライパンに油をひいて鶏肉を焼き、火が通ったら一度取り出す。フライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取る。再度フライパンに油をひき、さといもを入れて表面がきつね色になるまで焼く。キッチンペーパーで油をふき取る。
②に鶏肉とインゲンを入れ、SSKドレッシングを加えサッと炒め合わせお皿に盛る。
- ワンポイントアドバイス
ドレッシングはあまり火にかけず、火を止めてから炒め合わせて下さい。
さといもは塩茹でして下味をつけて下さい。