
材料 2人分
作り方
大根は葉と白い部分に分ける。葉は塩茹でし、粗熱がとれたら水気を絞り4cm幅に切る。白い部分は皮を剥き3cm幅の半月切りにして下茹でする。
鍋に①の白い部分、ツナ(汁ごと)、SSKドレッシング、砂糖、水を入れ、落とし蓋をして汁気が1/3になるまで煮込む。(時々大根をひっくり返してください。)
器に②を盛り、①の葉を添える。
大根は葉と白い部分に分ける。葉は塩茹でし、粗熱がとれたら水気を絞り4cm幅に切る。白い部分は皮を剥き3cm幅の半月切りにして下茹でする。
鍋に①の白い部分、ツナ(汁ごと)、SSKドレッシング、砂糖、水を入れ、落とし蓋をして汁気が1/3になるまで煮込む。(時々大根をひっくり返してください。)
器に②を盛り、①の葉を添える。
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