SSKフーズ

料理イメージ

ツナと彩り野菜の豆腐サラダ

豆腐1丁に彩り野菜とツナ、SSKドレッシングで和えたサラダをのせました。
くずしながらお召し上がりください。

調理時間
20分
シェアする

材料 4人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーにつつみ、レンジ加熱(600W・4分)して水切りする。
  2. にんじんは千切りにする。
  3. しめじは小房に分ける。小松菜は4cm幅に切る。それぞれ茹でて水気を切る。
  4. ボウルに②、③、SSKドレッシングを入れて混ぜる。
  5. 器にサラダ菜をちぎりながら敷き、①をのせる。
    上から④をのせる。

マイレシピの登録が
ありません。