ツナと彩り野菜の豆腐サラダ 豆腐1丁に彩り野菜とツナ、SSKドレッシングで和えたサラダをのせました。くずしながらお召し上がりください。 #卵・乳製品 #野菜 #サラダ 調理時間 20分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 4人分 SSK 焙煎ごまときな粉ドレッシング 60g 木綿豆腐 1丁 しめじ 60g 小松菜 100g にんじん 15g サラダ菜 25g ツナ 70g 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 豆腐はキッチンペーパーにつつみ、レンジ加熱(600W・4分)して水切りする。 にんじんは千切りにする。 しめじは小房に分ける。小松菜は4cm幅に切る。それぞれ茹でて水気を切る。 ボウルに②、③、SSKドレッシングを入れて混ぜる。 器にサラダ菜をちぎりながら敷き、①をのせる。上から④をのせる。 このレシピに使われている商品 SSK 焙煎ごまときな粉ドレッシング 焙煎したごまときな粉を使用し、黒みつでコクを出したドレッシングです。 > SSK 焙煎ごまときな粉ドレッシング を使ったレシピ さつまいものごまきな粉トースト #米穀類・パン類・麺類 #パン かぼちゃのごまきな粉サラダ #野菜 #サラダ きのことれんこんのサラダ #野菜 #サラダ サラダチキンと豆の和サラダ #野菜 #サラダ 3種豆と小魚のごまきな粉和え #おかず・おつまみ #節分 #和風 この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #ホームパーティー #簡単・時短レシピ #野菜 #サラダ フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す