ドレッシングでブリ大根
味付けはSSKドレッシングのみで作れるブリ大根です。
焼津産のかつお節の風味と生姜でさっぱり食べられます。
- 調理時間
- 15分(下処理時間除く)
材料 2人分
作り方
- ブリに塩をふり、冷蔵庫で15分置き、キッチンペーパーで水気をふきとる。半分に切る。
大根は1cm幅のいちょう切りにする。
しょうがは皮を剥き、薄切りにする。 - 耐熱容器に大根を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ加熱(600W・3分)する。
- フライパンか小鍋にSSKドレッシング、水、しょうがを入れて火にかける。
沸騰したらブリと大根を入れて煮立たせる。ブリと大根にタレをかけたり、ひっくり返すなどしてタレを煮絡ませる。 - 皿に③を盛り、青ねぎをのせる。
- ワンポイントアドバイス
甘みが欲しい方は水をみりんに変更しても美味しいです。