SSKフーズ

料理イメージ

ドレッシングでブリ大根

味付けはSSKドレッシングのみで作れるブリ大根です。
焼津産のかつお節の風味と生姜でさっぱり食べられます。

調理時間
15分(下処理時間除く)
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ブリに塩をふり、冷蔵庫で15分置き、キッチンペーパーで水気をふきとる。半分に切る。
    大根は1cm幅のいちょう切りにする。
    しょうがは皮を剥き、薄切りにする。
  2. 耐熱容器に大根を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ加熱(600W・3分)する。
  3. フライパンか小鍋にSSKドレッシング、水、しょうがを入れて火にかける。
    沸騰したらブリと大根を入れて煮立たせる。ブリと大根にタレをかけたり、ひっくり返すなどしてタレを煮絡ませる。
  4. 皿に③を盛り、青ねぎをのせる。
ワンポイントアドバイス

甘みが欲しい方は水をみりんに変更しても美味しいです。

マイレシピの登録が
ありません。