SSKフーズ

料理イメージ

ひつまぶし風ちらし寿司

うなぎを食べて夏を乗り切りましょう!


ご飯にドレッシングを混ぜて酢飯風に。

調理時間
30分
シェアする

材料 4人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ごはんを炊き、SSKドレッシングと混ぜる。

  2. 卵に砂糖、塩を入れ油を敷いたフライパンで薄焼き卵を作る。(中火で焼き、表面の液が動かなくなったら火を止めてフタをし余熱で1分程度)

  3. うなぎの蒲焼はあたため直す。(アルミホイルでふんわり包み、魚焼きグリルで6分程度加熱)

  4. きゅうりは薄く輪切りにしひとつまみの塩でもみこんで水抜きをする。

  5. きゅうりは薄く輪切りにしひとつまみの塩でもみこんで水抜きをする。

ワンポイントアドバイス

お好みで麦ごはんでも美味しく食べられます。

マイレシピの登録が
ありません。