Recipeレシピ
トリュフ風味の燻製ポテトサラダ ~オムライス風~
材料2人前
SSK トリュフクリーミードレッシング | 20g(A) |
---|---|
SSK トリュフクリーミードレッシング | 5g(B) |
じゃがいも | 100g |
玉ねぎ | 35g |
ベーコン | 20g |
塩・こしょう | 適量 |
チーズ(スモーク) | 20g |
卵 | 1個 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
バター | 5g |
デミグラスソース | 30g |
作り方
- じゃがいもはゆでて皮をむき、ボウルに移してつぶす。
- 玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。チーズは大きめに切る。
- フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
- ①のボウルに②、チーズ、SSKドレッシング(A)を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
- ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜる。フライパンにバターを熱し、卵液を入れて半熟になったら火を止める。
- 皿に④を盛り、⑤をのせる。上からデミグラスソース、SSKドレッシング(B)をかけ、パセリをちらす。