SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

トリュフ風味の燻製ポテトサラダ ~オムライス風~

トリュフ風味の燻製ポテトサラダ ~オムライス風~

スモークチーズとベーコンの燻製素材を使用したポテトサラダを、オムライス風に仕上げました。

シェアする

材料2人前

SSK トリュフクリーミードレッシング 20g(A)
SSK トリュフクリーミードレッシング 5g(B)
じゃがいも 100g
玉ねぎ 35g
ベーコン 20g
塩・こしょう 適量
チーズ(スモーク) 20g
1個
砂糖 小さじ1/2
バター 5g
デミグラスソース 30g

作り方

  • じゃがいもはゆでて皮をむき、ボウルに移してつぶす。
  • 玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。チーズは大きめに切る。
  • フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
  • ①のボウルに②、チーズ、SSKドレッシング(A)を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  • ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜる。フライパンにバターを熱し、卵液を入れて半熟になったら火を止める。
  • 皿に④を盛り、⑤をのせる。上からデミグラスソース、SSKドレッシング(B)をかけ、パセリをちらす。

このレシピに
使われている商品

SSK トリュフクリーミードレッシング
を使ったレシピ

SSK トリュフクリーミードレッシング
を使ったレシピ